График работы

Прием доноров 8:00-13:00

в четверг 9:00-13:00

Первая суббота месяца

8:00-13:00

Регистратура

8(3012) 43-72-34

8(3012) 43-68-21

Горячая линия

8(3012) 43-60-96

Вред алкоголя в цифрах

Всего 30 грамм спирта в день (две рюмки водки или полторы бутылки пива) дарят человеку верный цирроз печени. Женщинам достаточно и трети от этой порции.

Опасность инфаркта возрастает на 45 %. Поражения коронарных сосудов — на 48 %. Инфаркт со смертельным исходом — на 37 %. Регулярное употребление алкоголя сокращает жизнь человека в среднем на 5-15 лет, в зависимости от особенностей организма человека и интенсивности употребления.

Помимо этого, при употреблении алкоголя поражаются все внутренние системы и органы:

- алкоголь отравляет клетки мозга
- приводит к тяжёлым заболеваниям печени, поджелудочной железы, желудка
- вредно действует на легкие, почки, эндокринные железы
- снижает сопротивляемость организма к инфекциям
- приводит к необратимым изменениям в кровеносной системе и мышцах сердца, к грубым дефектам сосудистых стенок, болезням мочеполовой системы (почечная недостаточность, импотенция, бесплодие и т.д.), психическим расстройствам.

Статистико-генетические исследования показали, что алкоголизм формируется у 30-40% населения современной России. В алкогольное рабство попадают как женщины, так и мужчины, как взрослые, так и дети, причём мужчины болеют в десять раз чаще женщин.

Таким образом, выбор стоит за каждым человеком: регулярное кратковременное фантомное алкогольное «удовольствие» или лишние 10 лет здоровой жизни.

Как сказала певица Мэри Уилсон Литтл: «В алкоголе можно заспиртовать практически все, кроме здоровья, счастья и денег».

Служба крови Бурятии напоминает о том, употребление алкоголя запрещено за 48 часов до визита станции переливания крови. Если при медосмотре в вашей крови будет обнаружен алкоголь, врач-трансфузиолог не допустит вас до сдачи крови и выдаст временный медотвод.